Продукты:
*немного растительного масла для обжарки
*1 крупная морковка
*1 средняя луковица
*говядина вырезка, порезанная мелкими и тонкими полосочками
*картофель
*600 мл говяжьего бульона или просто воды
*1 баночка (500 гр) густого томатного соуса (я брала заправку из овощей с томатом домашнего приготовления)
*соль, перец, любимые приправы (хмели-сунели и проч.)
Приготовление:
1. Разогреть масло на сковороде и обжарить в нем мелко порезанную морковь, через пару минут добавить туда мелко порезанный лук и все это вместе обжарить до зарумянивания лука. Выключить.
2. В глубокой кастрюле обжарить кусочки говядины. Затем закрыть крышкой и тушить мясо до полуготовности. При необходимости долить бульон или воду. Добавить обжаренные морковь с луком. Все тушить до такого состояния мяса, когда оно уже прокалывается вилкой или ножом, но немного поскрипывает.
3. Пока мясо с морковкой и луком тушится, почистить картофель и нарезать его кубиками. Высыпать в посуду с мясом, посолить, добавить (если необходимо) воды или бульона (блюдо должно тушиться в жидкости).
4. Когда картофель будет почти готов, добавить томатный соус, необходимые приправы, можно положить лавровый листик. Все тушить до готовности мяса и картофеля.
5. Выключить, дать настояться. Подавать, посыпав зеленью петрушки.
Примечание:
в гуляш можно добавить немного грибов. В этом случае их необходимо отварить и обжарить на отдельной сковороде, потом добавить в гуляш.