Курица Карри

Состав:


цыпленок или около 7 шт окорочков
3-4 ст.л. майонеза
2 ст.л. соевого соуса
соль (если соевый соус  слишком соленый, то курицу можно не солить)
2-3 ч.л. порошка карри

Приготовление:

1. Цыпленка разрезать на части, помыть. Сделать маринад: смешать все компоненты и вылить на уложенные в емкость для маринования кусочки цыпленка, перемешать. Поставить в холодильник на 2-4 часа

.
2. Смазать противень растительным маслом и выложить кусочки цыпленка, остатки маринада вылить сверху. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать цыпленка от 40 минут (для окорочков) до часа до образования румяной корочки.

Несколько вариантов маринада для куриных окорочков

1 вариант.

 
2 ст.л. меда, 2 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. острого томатного соуса, 1 ст.л. уксуса (яблочный или виноградный), все смешать, мариновать от 30 минут до 4-6ч в холодильнике. Потом выложить на противень, смазать остатками маринада.

 

 

2 вариант.


Медово-соевый: взять мед и соевый соус (в пропорции 1:2), чеснок по вкусу давленный, немного соли, все смешать, залить курицу и оставить мариноваться на ночь. Иногда в маринад можно добавить красное вино (тогда пропорции будут 1:1:1).

 

3 вариант


Томатный маринад: смешать томатную пасту, кетчуп, чеснок, перец, специи для курицы. Все вылить в пакет, перемешать с кусочками курицы и оставить мариноваться на 3-4 часа. Потом вынуть из пакета и жарить в духовке.

Рецепт взят с сайта www.cook-talk.com

 

 

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz