Мясо в горшочках

Продукты:


мякоть свинины или говядины
лук- 1 головка
морковка - 1-2 штуки
болгарский перец - 1 штука
картофель - 4-5 штук (расчет из того, сколько у Вас горшочков, на один горшок - одна картофелина)
чернослив - 1-2 штуки на горшок
грибы - один пакетик замороженных шампиньонов или можно заранее подготовить сухие или свежие грибы
сметана - 2 ст.л. на горшок
тертый сыр - около 200 грамм на все мои 5 горшочков 
Собственно керамические горшочки с крышками 

Приготовление:

1. Мясо нарезать на маленькие кусочки, положить на дно горшочков, воду не добавлять (мясо и так даст сок). Закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
2. Пока мясо готовится, порезать мелко морковь и лук, обжарить на растит.масле на сковороде (я обычно сначала обжариваю морковь и потом к ней добавляю лук, т.к время обжарки морковки и лука разное).
3. Когда мясо поменяет цвет и выделит сок (на это уйдет минут 30), положить в горшочки морковь с луком, перемешать, поставить снова в духовку. Запекать еще минут 15.
4. Положить в горшочки подготовленные заранее грибы, перемешать, запекать минут 10.
5. Положить в горшочки порезанный соломкой картофель, все посолить, перемешать, запекать минут 10.
6. Положить в горшочки болгарский перец (порезать полосками или как нравится), можно положить 1-2 штуки чернослива на горшок, можно не перемешивать. Запекать до полуготовности картошки (чтобы чуть хрустела).
7. В каждый горшок положить 2 стол.ложки сметаны, не перемешивать, запекать минут 10 или до готовности картошки.
8. Положить тертый сыр, не перемешивать, поставить в духовку на 5 минут и затем духовку выключить. Пусть горшочки там посидят.
9. Подавать через 30 минут (хотя можно и сразу), посыпав сверху зеленью. Употреблять прямо из горшочка.

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz