Плов с курицей

(более сложный рецепт)

Продукты:


3 средних моркови
1 небольшая луковица
упаковка куриных бедрышек
кукурузное масло
около 200 грамм риса (лучше длинный рис)
4-5 зубчиков чеснока
смесь приправ для плова (продается в супермаркетах)
барбарис (если не удалось купить, то можно горсть темного изюма)

Приготовление:


1. Налить масло в кастрюлю с толстыми стенками (не эмалированную, иначе плов может пригореть), поставить на сильный огонь. Как только масло закипит, положить туда половину луковицы (целиком). Это делается для того, чтобы убрать из масла все концерогены, образующиеся при нагревании. Дать маслу с луком прокипеть около минуты и вынуть оттуда лук.


2.Подготовленное мясо курицы (помытое и порезанное на кусочки) положить в кастрюлю с кипящим маслом. Оставить готовиться на сильном огне и с открытой крышкой (фото 1).


3. Порезать морковь тонкими полосочками и лук полукольцами (фото 2). Выложить их поверх мяса в кастрюлю, не мешать (фото 3 и фото 4). Оставить готовиться на некоторое время (около 5 мин).


4. Добавить кипяченой воды до такого уровня, чтобы мясо с овощами было покрыто водой (фото 5). Все перемешать, добавить соль, смесь приправ для плова, горсть изюма или барбариса (фото 6). Огонь уменьшить до слабого, кастрюля по-прежнему с открытой крышкой.


5. Добавить рис, долить воды до уровня 1-2 см над поверхностью плова. Огонь увеличить до сильного (фото 7). Как только вода уменьшится в объеме и уровень ее спадет и будет виден рис,огонь уменьшить до слабого и кастрюлю закрыть крышкой. Перемешивать плов в процессе приготовления нельзя!!!


6. Оставить плов примерно на 30 минут. За это время вода должна уйти. Взять 3-4 зубчика чеснока, очистить его от верхней шкурки, воткнуть зубчики равномерно в плов (как бы "закопать"). Можно положить 1 лавровый лист (сверху на плов).


7. Через 10 минут плов можно есть, но будет лучше, если его оставить настояться на какое-то время. Перед подачей на стол лавровый лист и чеснок вынуть из плова и выкинуть.

 

 

 

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz