Фаршированные перцы

Состав:


фарш
рис
1 средняя морковь
2 шт помидор
несколько штук болгарских перцев, одинаковых размеров. Их нужно взять столько, сколько уместится в кастрюлю с высокими бортиками
сметана

Приготовление:

1. Сделать фарш. Посолить, поперчить. Отварить рис до полуготовности и добавить в фарш (фото 1).

2. Перцы помыть и отрезать верхнюю часть с "хвостиком", удалить серединку с семечками. Плотно начинить фаршем до краев. Уложить начиненные перцы вертикально в кастрюлю с высокими бортиками.Для этого кастрюлю нужно наклонить набок и так укладывать перцы, иначе они будут падать и уложить их плотно не получится (фото 2).

3. В промежутки между перцами насыпать мелко порезанную морковку (ее можно предварительно обжарить, это по желанию), фото 3.

4. Так же в промежутки уложить кусочки помидор (фото 4), налить в кастрюлю немного воды, чтобы дно было покрыто водой и перцы находились в ней своей нижней частью.

5. Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь и тушить до готовности фарша и перцев (перец будет мягким, а фарш изменит цвет). За 10-15 минут до готовности добавить в перцы несколько ложек сметаны.

6. Подавать со сметаной (фото 6).

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz