Винегрет

Состав:

около 4 средних картофелин
около 4 морковок
1 маленькая луковка
1 банка консервированного горошка
2-3 средних свеклы
капуста свежая или квашеная
около 2 штук соленых огурцов или 1 свежий огурец
зелень
соль
кукурузное масло

Приготовление:

1. Помыть овощи и отварить до готовности. Остудить и очистить от кожуры.


2. Нарезать небольшими кубиками картофель, морковку, свеклу и огурцы. Лук-мелко. Все перемешать и добавить в винегрет мелко нашинкованную свежую капусту (ее количество я беру "на глаз"), либо квашеную капусту (если очень кислая - много не класть). Добавить горошек, мелко порезанную зелень, посолить и заправить несколькими столовыми ложками кукурузного масла. Можно добавить немного черного молотого перца.


3. Оставить винегрет настояться хотя бы на час.

 

 

 

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz