Селедка под "шубой"

Продукты:


небольшая упаковка филе сельди в масле
3 отварные картофелины
3 отварные средние морковки
3-4 вареных яйца
лук репчатый - половина луковицы
2 средние отварные свеклы
майонез

Приготовление:


1. Овощи можно мелко порезать, но можно и натереть на крупной терке (кроме свеклы, ее я натираю на мелкой терке). Яйца и лук мелко порезать. Филе сельди порезать кубиками.
2. Укладывать слоями в салатник (лучше прозрачный, чтобы слои было видно):
- на дно салатника уложить филе сельди, посыпать луком
- картофель, майонез
- морковка, майонез
- яйца, майонезная сетка (если смазать майонезом, то слой яиц может сломаться)
- свекла
3. Все слои повторить 2-3 раза. Верхний слой - свекла, смазать поверхность майонезом и украсить тертым на мелкой терке желтком яйца. Поставить на ночь в холодильник пропитаться.

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz