Грибочки по-венесуэльски

Состав:

0,5 кг свежих шампиньонов
1/3 стакана 5% уксуса (желательно яблочного), это 80 грамм
1/2 стакана растительного масла, это 120 грамм
2-3 зубчика чеснока
10 горошин черного перца
4 лавровых листа
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
Укроп - по желанию

Приготовление:

1. Грибы вымыть. Если крупные - порезать на половинки или четвертинки. Чеснок - через пресс для чеснока. Добавить перец, лаврушку, растит.масло, уксус, соль и сахар, все перемешать и поставить на средний огонь в глубокой сковороде.

 
2. Закрыть крышкой и довести до кипения. Как закипит - огонь убавить и варить грибы еще в течение 5 минут.


3. Остудить, переложить в стеклянную посуду и поставить в холодильник на 4 часа (это минимум, но лучше на 1-2 суток).

 

 

Примечание: можно добавить 1-2 шт.гвоздички (я не добавляла)

Источник - сайт www.good-cook.ru

 

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz