ТАТКИНА

 КУХНЯ

Салат "Слоеный"

1. Картофель (2-3 штуки) отварить в мундире, порезать кубиками. Репчатый лук (1 шт) мелко порезать и обжарить в растит.масле, смешать с картофелем. Это первый слой салата (выложить тонко на тарелку или блюдо). Промазать майонезом.
2. Сырую морковь (2 штуки) натереть на крупной терке, посолить, поперчить, добавить 2 зубчика тертого чеснока перемешать. Выложить морковный слой поверх картофельного слоя. Сделать сетку из майонеза.
3. Третий слой из очищенных от кожуры (2-3 штуки) зеленых яблок. Натереть их на крупной терке, отжать сок руками и выложить поверх морковки. Сетка из майонеза.
4. Отваренную свеклу (1-2 штуки) натереть на крупной терке, добавить мелко порезанные чернослив и курагу (по 50 грамм каждого), перемешать. Это последний слой. Обмазать салат майонезом, сверху посыпать грецкими орешками.

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz