Рассольник

Состав:
суповой набор (у меня были маленькие свиные хрящики)
фильтрованная вода
1,5-2 морковки
1 маленькая луковица
2-3 небольших картофелины
около 100 гр пшенки или риса
около 3 больших соленых или маринованных огурцов
рассол от этих огурцов (1-2 стакана)
зелень, лавровый лист

Приготовление:
1. Сварить бульон (фото 1). При варке можно добавить 1 морковку, которую затем вынуть.
2.  Пока варится бульон, порезать мелко морковку и лук, обжарить на растительном масле на небольшой сковородке сначала морковь, затем к ней добавить лук. Обжарить все до золотистого цвета лука, добавить 1 половник бульона, который тем временем варится. Накрыть крышкой и пошутить около 7 минут на медленном огне. Выключить.
3. В готовый бульон (соль пока не класть) положить подготовленные морковь и лук, лавровый листик и проварить до готовности морковки (она будет мягкая). Добавить порезанный кубиками картофель, дать ему провариться до полуготовности (почти мягкий).
4. Пока варятся овощи, порезать огурцы кубиками. Когда картофель будет почти готов, положить в рассольник огурцы. Рассол налить в стакан и выливать в бульон до тех пор, пока вкус не покажется оптимальным. Добавить соль, попробовать бульон на вкус. Количество рассола и соли зависит от того, какой у вас рассол. Иногда нужно совсем немного рассола (менее стакана), иногда 2 стакана (как ушло у меня). Вкус рассольника должен напоминать вкус соленых огурцов.
5. Пока варится рассольник, промыть крупу (я предпочитаю пшенку), сварить в небольшом количестве воды до полуготовности, т.е. слегка жестоватого состояния зерна.
6. Когда картофель будет мягким, положить в рассольник пшено (рис), попробовать на вкус (вдруг необходимо добавить соли) и положить мелко нарезанную зелень. Дать настояться около 2ч. Подавать со сметаной.

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz