ТАТКИНА

 КУХНЯ

Бабушкин яблочный пирог

ТЕСТО:
1 стакан сахара
2 стакана муки
200 г. размягченного маргарина
200 г. нежирного творога
2 яйца
2 ст. л. крахмала
1 ч.л. соды, погасить уксусом

НАЧИНКА:
2-3 яблока (желательно кислых), нарезать тонкими дольками.
3-4 столовых ложки сахара

желток, для смазки.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200 градусов.

Порубить все ингредиенты для теста. Разделить тесто на 2 части и положить в холодильник, как минимум на 30 минут (тесто легче раскатывать после холодильника).

Раскатать одну половину теста и положить на лист. Выложить яблоки поверх теста, присыпать сахаром. Раскатать оставшееся тесто и выложить поверх яблок. Смазать желтком и выпекать в горячей духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

ПРИМЕЧАНИЯ:
Тесто довольно мягкое получается, поэтому его нужно раскатывать на посыпанной мукой поверхности (скалка также должна быть в муке).
Яблоки сверху посыпала не только сахаром, но и немного корицей.

Источник - сайт www.cook-talk.com

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz