ТАТКИНА

 КУХНЯ

Кексы (маффины) с вишней

Состав:


300 гр замороженной вишни
300 мл молока
300 гр муки
3 яйца
100 гр пшеничных отрубей (у меня были овсяные)
100 гр сахарной пудры
3 ст.л. коричневого сахара
300 мл растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды, погашенной лимонным соком ( я гасила уксусом)

Приготовление:

Разморозить вишню. Высыпать отруби в молоко, перемешать и оставить на несколько минут набухать. Взбить яйца с коричневым сахаром и пудрой. По-очереди добавлять к яйцам с сахаром просеянную муку с разрыхлителем, растительное масло, отруби с молоком, соду (погашенную), вишню. Все ингредиенты тщательно перемешать. Смазать формы для кексов (маффинов) растительным маслом и выложить в них тесто. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

Примечание:


У меня только одна форма для маффинов на 12 штук, а теста получилось больше, поэтому то, что не влезло, я испекла в мультиварке в режиме "Выпечка" в течение 50 минут.

Рецепт Юлии Высоцкой из передачи "Едим дома"

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz