ТАТКИНА

 КУХНЯ

Пирожки (более сдобное тесто)

Состав:

дрожжи сухие - я взяла одну упакову дрожжей "Д-р Оетекер" и еще половина такой же упаковки у меня была в хол-ке, осталась после выпечки хлеба, т.е. где-то 1,5 упаковки таких дрожжей
3/4 стакана теплого молока
1 ч.л. сахара (в опару) и 4 ст.л. сахара в тесто
3 яйца
8 ст.л. растительного масла (у меня было кукурузное)
около 200 грамм сметаны (можно натуральный йогурт)
немного соли
около 500 грамм муки (у меня ушло наверное грамм 600), надо по тесту смотреть

Приготовление:

1. Молоко подогреть, добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут в теплом месте, пока они не запузырятся (это опара).

 
2. В большой емкости смешать яйца, соль, сахар. Затем добавить к этой смеси опару, растительное масло и просеянную через сито муку. Замесить тесто.


3. Поставить тесто в теплое место для поднятия на 1,5-2 часа (как поднимется, у меня поднялось за 2ч). Потом обмять его и оставить для повторного поднятия на 30 минут.


4. Разделать тесто на пирожки (поверхность стола присыпать мукой) и печь при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.

 

 

 

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz