ТАТКИНА

 КУХНЯ

Пирог "Мари" с клубникой

СОСТАВ

50г шоколада, клубника

ТЕСТО

~1,5 стакана муки, 100г сливочного масла, 3~5 ст ложек воды, 1 ч ложка разрыхлителя

КРЕМ

3 яйца, 0,5 стакана молока или сливок, 0,5 стакана сахара, 50г сливочного масла, ванилин

Приготовление:


1.Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем.
Влить 3 ст ложки воды. Размешать. Если тесто осталось крошками, влить ещё ложку воды. Если и этого мало, влить пятую ложку воды.
Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Тесто распределить по дну и боковым сторонам формы (диаметр 22~24см). Сделать много проколов вилкой.

2. Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке до золотистого цвета (15~17 минут).
Натереть шоколад. Насыпать его ровным слоем на горячий корж.

Крем

Пока выпекается корж, сделать крем.
Яйца взбить ложкой с сахаром и ванилином. Добавить молоко. Перелить в маленькую кастрюльку и положить туда кусочек масла. Поставить на водяную баню или на минимальный огонь. Варить до загустения (у меня варилось при постоянном перемешивании около 30 минут на медленном огне на газу, без водяной бани).

Готовый крем вылить на корж и оставить до остывания.

Клубнику вымыть, оборвать чашечки и разложить на полотенце, чтобы она обсохла.
Подготовленную клубнику разрезать на половинки и выложить на остывший торт.
Чтобы клубника дольше сохраняла свой вид, её можно покрыть тонким слоем желе для тортов (не путать с желатином).

Я брала желе для торта красного цвета от "Д-р Оеткер" (продается в суперах), развела согласно инструкции на пакетике. Каждую ягоду брала двумя зубочистками и обмакивала в желе, выкладывала поверх крема на торт. Остатки желе выложила ложкой на торт. Желе схватывается быстро.

Автор рецепта И.Кутовая, сайт  www.good-cok.ru

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz