ТАТКИНА

 КУХНЯ

Торт "Графские развалины"

Состав:

Безе:
3 белка (охлажденных), 1 стакан + 5~7 ст ложек сахара

Заварной крем:

200гр.молока +0,5 ч.л. растворимого кофе (кофе развести в небольшом количестве горячего молока, добавить в остальное ХОЛОДНОЕ молоко)
2 яйца
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
200гр.слив.масла

1. Муку, сахар и яйца смешать в однородную массу
2. Добавить холодное молоко с кофе (см.описание выше)
3. На медленном огне варить эту смесь, обязательно помешивая.
4. Остудить массу, взбить со сливочным маслом в крем.

При выпекании безе массу лучше выкладывать на противень в виде плоских лепешек.

Выложить на блюдо первый слой безе. Затем при укладывании следующих слоев намазывать донышки безе кремом.
Сверху торт полить шоколадом (часть плитки обычного шоколада без добавок растопить на плите до жидкого состояния и полить сверху торт).
Можно посыпать орехами.

Примечание:
из указанного количества продуктов у меня вышло не так много безе, поэтому можно увеличить количество белков и сахара и сделать безе побольше - торт будет повыше. Безе выкладывала столовой ложкой на бумагу для выпечки. Сушила при т-ре 100 градусов около 1,5 часов (время сушки безе обычно от 40 минут до 3 часов).

В крем можно добавить орехи и чернослив - вкус торта будет интереснее.

Источник www.good-cook.ru

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz