ТАТКИНА

 КУХНЯ

Пирожные "Светунии"

Состав:

10 желтков

2 стакана сахара

1 стакан кефира

200 грамм растопленного сливочного масла

3-4 ст.л. растворимого кофе (лучше совсем мелкого, недорогого)

2 стакана муки

ванилин, сода 1 ч.л., гашеная уксусом

 

Приготовление:

1. Желтки с сахаром взбить добела, добавить масло, кефир, кофе, растворенный в кефире, ванилин и гашеную соду, муку, сделать тесто.

2. Выпечь два коржа в прямоугольной форме при температуре 200 градусов до готовности (чтобы при протыкании деревянная палочка или спичка были сухими).

3.Дать коржу остыть, вынуть, вырезать при помощи стакана кружочки.

Приготовить заготовку для безе (лучше сделать это заранее): на бумаге для выпечки нарисовать кружочки, обводя верхнюю часть стакана, которым позже будем вырезать кружочки из теста. Это нужно для того, чтобы безе по размеру совпадало с размером (диаметром) пирожных.

Безе:

Взбить 3 белка, 3 капли 9% уксуса (брать пипеткой) и 1 стакан сахара миксером, засыпая сахар во время взбивания в три приема. Выложить при помощи кондитерского мешочка белки на бумагу для выпечки и сушить безе около 3 часов при температуре 100 градусов.

Крем:

200 грамм сливочного масла, 3 ст.ложки растворимого кофе и менее 1 банки сгущенки взбить миксером. Кофе предварительно растворить в сгущенке, тк иначе он не растворится полностью в креме и так останется крупинками.

Сбор пирожных:

Склеивать кружочки теста по 2 штуки, промазывая между ними кремом, сверху снова намазать кремом и положить безе. Выход - около 12 штук.

 

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz