ТАТКИНА

 КУХНЯ

Быстрые маринованные баклажаны по-харьковски

Ингредиенты:

2 кг. баклажан
1 1/2 чашки уксуса,
1 чашка сахара,
2 столовых ложки соли,
2 головки чеснока
растительное масло для жарки

Описание:

В кипящую воду опустить целые баклажаны, обварить до мягкости, слегка охладить порезать кружками и обжарить.
Окунуть в маринад и сложить в стеклянную или эмалированную посуду, после остывания поместить в холодильник. Готово через сутки.

Маринад: довести до кипения уксус (я брала 5% яблочный), сахар, соль и мелко нарубленый чеснок.

Примечания:

Я сначала порезала баклажаны на кусочки толщиной с палец и отварила, потом просто достала их шумовкой. Обжарила на сковороде до легкой корочки. Затем брала каждый кусочек и обмакивала в маринад. Заливать маринадом баклажаны не нужно - он слишком ядреный (уксусный), я когда его попробовала, даже испугалась, думала, получится кислятина. Именно поэтому автор рекомендут только обмакнуть кусочки баклажан в маринаде и затем сложить в посуду. Итак, я обмакнула каждый кусочек, сложила все в стеклянную банку, выловила из маринада чеснок (не пропадать же!) и тоже покидала его в банку. Остудила и убрала банку в холодильник.

Источник: www.cook-talk.com,автор MaKosh

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz