ТАТКИНА

 КУХНЯ

Клубничный джем

Ингредиенты:


285 гр. клубники

3/8 чашки сахара

1 столовая ложка лимонного сока (свежевыжатого)
пектин или Желфикс - около 0,5 ч.л.

Приготовление:


1. Ягоды порезать пополам или на четвертинки, если крупные.
2. Выложить в контейнер хлебопечи и засыпать сахаром, немного встряхнуть контейнер, чтобы сахар перемешался с ягодами. Оставить на 3 минуты.
3. Вставить контейнер в хлебопечь, добавить 0,5 ч.л. Желфикса, лимонный сок и включить хлебопечь в режим JAM.
4. Готовый джем выложить в подготовленную посуду, а контейнер незамедлительно вымыть, тк ягоды могут повредить покрытие контейнера.

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz