ТАТКИНА

 КУХНЯ

Пшенично-молочный батон

Состав:
475 грамм хлебной муки
200 грамм свежего молока
10-12 грамм свежих дрожжей (я брала 1,5 ч.л. сухих)
20 мл теплой воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла

Приготовление:
1. Дрожжи размешать в теплой воде (если брать сухие дрожжи, то вода не нужна вовсе). Все компоненты положить в ведерко ХП, муку насыпать в жидкость. Поставить в режим "тесто" и выполнить весь цикл по его приготовлению.


2. Раскатать тесто на посыпанном мукой столе. Край теста завернуть в рулет, пошаговое фото здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7265.msg63826

 


3. Оставить батон на бумаге для выпечки в теплом месте (я положила у батареи отопления) до увеличения в два раза. Сделать ножом надрезы, как на батоне. Можно смазать сверху яйцом и посыпать кунжутом (я не делала, тк ребенок не любит яйцо сверху).


4. Выпекать при т-ре 200 градусов до коричневой корочки, у меня это заняло около 25 минут, потом убавить т-ру до 175 градусов и выпекать до готовности (еще минут 10 получилось). Достать батон и выложить на решетку для остывания.

Рецепт с сайта Хлебопечка ру.

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz