ТАТКИНА

 КУХНЯ

Домашний творог

Состав:
натуральное молоко (не магазинное из пакетов, я беру натуральное деревенское коровье молоко)

Приготовление:


1. Молоко поставить в теплое место в стеклянной банке (зимой я ставлю банку у батарей отопления, летом можно поставить на солнечное окно) для скисания. На это уйдет от суток до полутора.

2. Когда молоко скиснет и приробретет внешний вид, как на фото 2 (вы увидите отделившуюся на дне желто-зеленоватую сыворотку и вертикальные продольные полосы на самой простокваше), содержимое банки готово для приготовления творога.

3. Взять достаточно большой кусок марли, сложить в два слоя. Выложить марлю в дуршлаг и вылить содержимое банки в марлю. Завязать концы марли так, чтобы получился "узелок" и подвесить так, чтобы сыворотка (жидкость) стекала в любую емкость, например, в ковшик. Оставить на ночь.

4. Вынуть творог из марли, выложить на тарелочку или положить в холодильник.

 

 

Примечание: творог отлично подходит для детского питания, а также в сырники (в них необходимо добавить вместо муки пару столовых ложек манки - она уберет лишнюю влагу и сырники не будут прилипать к сковороде).

 

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz