ТАТКИНА

 КУХНЯ

Чебуреки

Тесто:


4 стакана (250мл) муки
1,3 стакана воды
1 яйцо
1 ст.л.растительного масла и еще масло для жарки во фритюре (может уйти до 1 л масла,т.е. целая бутылка)
0,5 ч.л. соли

Приготовление:

1. Вскипятить воду с солью и маслом, заварить в ней 0,5 стакана муки, тщательно размешивая комки. У меня комки все равно остались, поэтому я измельчила массу блендером до однородного состояния. Дать остыть массе, добавить в нее яйцо, перемешать. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. Дать настояться тесту около часа (но можно и до 10 часов).

2. Фарш:
700 грамм мяса (у меня были говядина и свинина пополам)
2 луковицы
0,5 стакана воды
соль, перец, специи по вкусу, можно добавить свежую зелень

Мясо пропустить через мясорубку два раза, во второй раз - с луком (он тогда не будет чувствоваться в фарше, но придаст ему сочность). Посолить, поперчить, добавить специи. Подлить водички и перемешать (можно заменить воду на молоко при желании).

3. Жарка:
Разделить тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса. Затем каждый шарик раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять (вернее размазать) фарш по одной половине лепешки, второй половиной накрыть и придавить края. Края нужно обязательно плотно защипить, чтобы не было дырок - иначе сок при жарке будет вытекать  . Край чебурека можно обработать фигурным ножом для теста или просто защипить в виде "косички" вручную.
Масло налить в глубокую сковороду (я брала чугунную), разогреть и жарить чебуреки с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой (я не закрывала) до золотисто-коричневого цвета. После жарки размер чебурека должен быть величиной со среднюю ладонь.

В горячем виде тесто от чебуреков будет хрустеть, когда остынут - будет немного мягким.

Рецепт Маши П.

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz