ТАТКИНА

 КУХНЯ

Имбирный чай

Состав:


1,2 литра воды (1 литр+200мл)
3 ст.л.натертого имбиря
5 ст.л. меда
4 ст.л. апельсинового (можно лимонного) сока

Приготовление:


1. Очистить корень имбиря, отложить 3 ст.л. для приготовления чая. Остальное выложить в пакетик и заморозить (в морозилке имбирь прекрасно сохранит все свои полезные свойства).


2. В кипящую воду положить имбирь, мед, мяту (если свежая, то 3 ст.л, у меня было 3 сухих листика мяты). Немного проварить и процедить, добавить апельсиновый сок.


3. Подавать горячим или холодным.

Примечание:


Если проварить чай в течение 10 минут с открытой крышкой, то напиток получится очень острый и является прекрасным лечебным средством от простуды. С осторожностью применять людям с заболеваниями ЖКТ (гастрит, язва), тк очень острый.

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz