ТАТКИНА

 КУХНЯ

Йогурт

Состав:
пастеризованное молоко - 1 литр (у меня было натуральное коровье молоко из хозяйства)
закваска - около 125гр стаканчик "Активия" без добавок или стаканчик "Gefilius" от "Валио"

Приготовление:

1. Молоко подогреть до комнатной температуры. Если молоко натуральное, обязательно его прокипятить и остудить до комнатой температуры (фото 1).

2. Процедить молоко через сито (фото 2).

3. Отлить от молока немного в отдельную посуду и добавить туда закваску, размешать хорошо венчиком или миксером (фотот 3).

4. Вылить смесь молока и закваски в остальное молоко и хорошо размешать. Можно добавить 2 чайные ложки сахара (не обязательно).

5.Разлить по баночкам, поставить их в йогуртницу (фото 4). Крышками баночки не закрывать, йогуртницу накрыть колпаком-крышкой.

6. Поставить йогурт выдеживаться на 4-8 часов. Время приготовления зависит от температуры в помещении и от качества закваски. Степень готовности определяется по консистенции йогурта: открыть колпак-крышку йогуртницы и слегка потрясти стаканчик - если содержимое загустело, значит йогурт готов. Если нет - поставить еще до готовности. Готовые баночки закрыть крышками (в модели "Мулинекс" выставить на крышечках дату истечения срока годности йогурта, равную 7 дням), убрать в холодильник. Через 2 часа можно употреблять: в каждую баночку добавить около 2 ч.л. протертой с сахаром черники (смородины) или любое другое варенье.

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz