ТАТКИНА

 КУХНЯ

Блины с мясом

Рецепт Енотик с сайта www.cook-talk.com
Текст автора рецепта Енотик с моими пояснениями.

Состав:

500 грамм говядины
1 большая луковица
2 морковки (или одна большая)
2 вареных яйца
1 ч.л. сахара
щепотка соли
перец
сливочное масло - для жарки

Приготовление:

1. Отварить говядину до мягкости, у меня варилась часа 2.
2. Сливочное масло распустить, добавить лук полукольцами и морковку (терла на крупной терке). Как только лук прихватится (не жарить), добавить сахар и немного воды. Тушить до готовности моркови, добавляя каждый раз немного воды. В конце тушения обязательно должна оставаться жидкость (фото 1).
3. Мясо прокрутить через мясорубку, добавить вареные яйца и тушеные овощи с жидкостью (я все это тоже прокрутила через мясорубку). Все перемешать, посолить (если надо), поперчить. Если начинка не очень сочная, добавить немного бульона от варки мяса (фото 2).
4. Блинчики жарить с одной стороны, сложить конвертом (фото 3).

Тесто для блинов:

1 стакан муки
1 стакан молока
1 стакан газированной воды
1 стакан сахара (я положила 2/3 стакана)
соль
сода, гашеная или разрыхлитель
2-3 яйца

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz