Буженина |
Состав: грудинка индейки или кусок свинины (можно и говядину) 2. Вылить воду, помыть мясо (чтобы удалить излишки соли) 3. Зубчик чеснока разрезать на 3-4 части (длинные) и нашпиговать мясо (можно так же и морковку) 4.смешать: черный перец, белый перец, паприку и этой смесью намазать мясо, затем намазать его растительным маслом (хорошенько). Выложить мясо в этот же контейнер и оставить в холод-ке на 1,5-2 ДНЯ. 5. Перед запеканием смазать еще раз мясо растит.маслом и чесноком, можно еще раз посолить. Поставить в духовку на примерно 25 минут на большой огонь. У меня запекалось в духовке два куска мяса, ушло около часа, т-ра была 225 градусов (это максимальная). Если используется мультиварка, то порядок действий такой: - обжарить замаринованный кусок мяса в режиме "Выпечка" около 20 минут (с каждой стороны, мясо переворачивать) на 1-2 ст.л. растит.масла, затем включить режим "Тушение", добавить 0,5 стакана воды и тушить до готовности около 2 часов (зависит от мяса, говядина готовится дольше, чем свинина). |
|
|