ТАТКИНА

 КУХНЯ

Буженина

Состав:

грудинка индейки или кусок свинины (можно и говядину)
вода, соль
черный перец, белый перец, паприка, карри, чеснок, растительное масло

Приготовление:
1. Сделать рассол: 1 стакан холодной воды на 1 ст.л. соли, размешать. Замочить мясо в контейнере из Икеи (высокий такой) на 1,5-2 часа.

2. Вылить воду, помыть мясо (чтобы удалить излишки соли)

3. Зубчик чеснока разрезать на 3-4 части (длинные) и нашпиговать мясо (можно так же и морковку)

4.смешать: черный перец, белый перец, паприку и этой смесью намазать мясо, затем намазать его растительным маслом (хорошенько). Выложить мясо в этот же контейнер и оставить в холод-ке на 1,5-2 ДНЯ.

5. Перед запеканием смазать еще раз мясо растит.маслом и чесноком, можно еще раз посолить. Поставить в духовку на примерно 25 минут на большой огонь. У меня  запекалось в духовке два куска мяса, ушло около часа, т-ра была 225 градусов (это максимальная).

Если используется мультиварка, то порядок действий такой:

- обжарить замаринованный кусок мяса в режиме "Выпечка" около 20 минут (с каждой стороны, мясо переворачивать) на 1-2 ст.л. растит.масла, затем включить режим "Тушение", добавить 0,5 стакана воды и тушить до готовности  около 2 часов (зависит от мяса, говядина готовится дольше, чем свинина).

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz