Маринад:
майонез -100 грамм
мед - 1 ст.л.
аджика - 1 ст.л. (можно заменить на кетчуп)
куркума - 1 ч.л.
сок 1 лимона
зелень укропа или петрушки
18 крылышек
Приготовление:
1. Крылышки промыть, обсушить и разрезать по суставу.
2. Смешать лимонный сок, куркуму, аджику, мед и майонез. Залить крылья маринадом и поставить в холодильник на 4 часа или больше.
3. Смазать маргарином противень, уложить в него крылья и запекать при т-ре 220 градусов до румяной корочки.
Примечание:
На противень лучше вылить 0,5-1 стакана воды, чтобы крылья (или окорочка, как в моем случае) не пригорали в процессе приготовления.
Зелень взяла сухую и добавила в маринад.