Куриные шницели

Продукты:

4 филе курицы
около 500 грамм сыра
майонез
соль, перец, сухая петрушка, карри и прочие травки
растительное масло для жарки
панировочные сухари

Приготовление:

1. Филе отбить с двух сторон, чтобы получились большие шницели. Смазать солью, перцем, присыпать травками и положить маленькие кусочки сыра. Сложить шницели пополам.
2. Обвалять шницели в сухарях и обжарить на сильном огне (примерно по 2 минуты каждую сторону).
3. Сложить шницели в форму, смазать сверху майонезом и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

Приятного аппетита!

Примечание:
Блюдо прекрасно подходит для сытного обеда (ужина), на гарнир можно подать любые овощи.

Еще одно примечание:
Попробовала еще один вариант шницелей - на отбитое филе положить кусочек слив.масла, кусочек сыра и еще один кусочек масла, накрыть второй стороной шницеля. Обвалять в муке, затем во взбитом яйце и потом в панировочных сухарях. Жарить с двух сторон на среднем огне. Можно запечь в духовке после обжарки (см.выше), но без смазывания сверху майонезом.

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz