Продукты:
около 500 грамм свинины или говядины (у меня была говядина)
1 небольшая луковица
1-2 морковки
соль, перец
2 стакана кваса
Приготовление:
1. Нарезать мясо тонкими ломтиками и обжарить в глубокой сковороде или сотейнике до образования корочки. Мелко нарезать лук и натереть морковку на крупной терке. Добавить к мясу, посолить, поперчить.
2. Вылить в мясо 2 стакана кваса, убавить огонь до минимума и тушить 1-1,5 часа до мягкости мяса. В конце тушения попробовать на соль, при необходимости добавить.
3. Подавать с любым гарниром.
Примечание:
1. Мясо получается очень мягким и вкусным.
2. Квас обязательно использовать не покупной из бутылок, а домашний или сделанный из квасного сусла самостоятельно. В покупном квасе слишком много сахара и химических добавок, какое потом будет мясо - неизвестно. Я использовала квас, сделанный из квасного сусла пр-ва фирмы "Домашние рецепты"
Источник - сайт www.good-cook.ru