Сотэ из баклажан

Продукты:

6 небольших баклажан
3 крупных картофелины
1 морковка
1 небольшая луковица
2-3 зубчика чеснока
4 средних болгарских перца
3 средних помидорки
зелень, масло растительное или кукурузное

Приготовление:

1. Морковь и лук мелко порезать и обжарить на сковороде в растительном масле, переложить в кастрюлю с толстыми стенками (или посуду типа Цептер) , фото 1.

 
2. Картофель нарезать крупными кусочками, обжарить на той же скороводе, где жарились морковка и лук, потом переложить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на медленный огонь тушиться. Воды добавлять не надо, фото 2.


3. Нарезать баклажаны на кусочки (разрезать каждый вдоль на 2 половинки, каждую еще раз вдоль пополам и потом поперек на кусочки). Если резать мелко - получится каша, если крупно - баклажаны могут не протушиться. Обжарить баклажаны в сковороде на растительном масле. Если сразу все не помещаются, обжарить в два захода, потом переложить в кастрюлю, где уже тушатся картофель +морковь+лук. При обжарке баклажаны много впитывают в себя масла, поэтому сразу много не лейте, а добавляйте по мере его исчезновения со дна сковороды, фото 3.


4. Пока тушатся овощи, порезать болг.перец на полоски, добавить (уже не обжаривая) в кастрюлю с овощами, протушить, фото 4.


5. Овощи перемешать, посолить. Тушить на медленном огне, фото 5.


6. Добавить мелко порезанные помидоры, перемешать. После добавления помидор в кастрюле появится симпатичный бурлящий бульончик, его попробовать на соль. Если мало - добавить, фото 6.


7. Попробовать овощи на мягкость, если картофель и баклажаны мягкие, значит почти готово (они тушатся дольше всех).


8. Добавить мелко порезанные зелень и чеснок, перемешать. Можно добавить острый перец, черный молотый перец и проч., фото 7.


9. Дать настояться (так вкуснее), подавать как горячим, так и холодным. Можно со сметаной (не перемешивать, а просто положить пару ложек на тарелку рядом с сотэ).


Приятного аппетита!

 

 

 

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz