Фаршированные перцы |
Состав:
Приготовление: 1. Сделать фарш. Посолить, поперчить. Отварить рис до полуготовности и добавить в фарш (фото 1). 2. Перцы помыть и отрезать верхнюю часть с "хвостиком", удалить серединку с семечками. Плотно начинить фаршем до краев. Уложить начиненные перцы вертикально в кастрюлю с высокими бортиками.Для этого кастрюлю нужно наклонить набок и так укладывать перцы, иначе они будут падать и уложить их плотно не получится (фото 2). 3. В промежутки между перцами насыпать мелко порезанную морковку (ее можно предварительно обжарить, это по желанию), фото 3. 4. Так же в промежутки уложить кусочки помидор (фото 4), налить в кастрюлю немного воды, чтобы дно было покрыто водой и перцы находились в ней своей нижней частью. 5. Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь и тушить до готовности фарша и перцев (перец будет мягким, а фарш изменит цвет). За 10-15 минут до готовности добавить в перцы несколько ложек сметаны. 6. Подавать со сметаной (фото 6). |
|
|