Продукты:
вода фильтрованная (около 4 литров)
куриный набор (окорочка, голени, бедрышки и проч.)
1 большая морковь
3 средних картофелины
около 1 стакана вермишели
зелень свежая или сушеная
соль
Приготовление:
1. Курицу помыть и положить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения (фото 1).
2. Пока вода не вскипела, порезать мелко морковку и почистить картофель (фото 2).
3. Когда появится пена, снять ее с поверхности бульона шумовкой (фото 3). Когда пена перестанет появляться, огонь уменьшить до слабого.
4. Когда мясо курицы сварится (при прокалывании ножом будет мягким), добавить в бульон порезанную морковку, дать провариться на малом огне (фото 4).
5. Как только морковь сварилась, посолить бульон и добавить в него порезанный брусочками картофель.
6. Пока варится картофель, в отдельной посуде сварить вермишель.
7. Попробовать суп на соль (если мало - немного добавить). Как только картофель сварится, добавить в суп сваренную вермишель. Положить мелко порезанную зелень (укроп, петрушка). Если нет свежей, можно положить щепотку сушеной.
8. Выключить огонь и оставить суп настояться пару часов.