Капуста "Провансаль"

легкий в приготовлении салатик (молодая капуста подходит к нему более всего)

Продукты:


1 кг капусты (белокачанной)
1 сладкий красный болгарский перец
4-5 долек чеснока
3-4 морковки
соль, сахар, растительное масло без запаха, вода, яблочный или винный уксус

Приготовление:

1. Капусту - нашинковать, морковку - натереть на крупной терке, перец-порезать маленькими полосками, чеснок - мелко порезать. Все смешать в одной посуде.

2. Сделать маринад:
10 ст.л. уксуса
1 ст.л. крупной соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
чуть менее 0,5 стакана растительного масла
Все компоненты смешать, поставить на огонь и довести до закипания. Полученным горячим маринадом (прямо в кипящем виде) залить капустный салат. Перемешать.

3. Поставить салат в холодильник настаиваться на сутки.

Этот салат - отличная закуска на любом столе. Съедается всегда без остатка - проверено не раз.

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz