ТАТКИНА

 КУХНЯ

Капустный пирог

Тесто:


1 стакан воды
50 гр сахара (2 ст.л.)
50 гр растительного масла (2,5 ст.ложек)
щепотка соли
3 стакана муки (у меня уходит от 2 до 2,5 стаканов муки, все зависит от ее сорта)
1- 1,5 ч.л. сухих дрожжей без горки

Начинка:


капуста - около 1/3 качана
1 морковь
1 болгарский перец
1 луковица
1 чайная ложка порошка карри, разведенная в воде

Приготовление:

1.Соединить воду, масло, сахар и соль в кастрюльке и вскипятить. Подождать пока остынет до теплого состояния. И добавить дрожжи. Пусть постоит минут 5. Добавить муку и месить тесто до гладкости и пока перестанет липнуть к рукам (минуты 2-3). Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

 
2.Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 1 час.


3.Подготовить начинку.
Порезать луковицу четверть кольцами. Обжарить , добавить перец, затем морковь и капусту. Жарить долго не нужно, около 10-15 минут. В конце жарки добавить 1ч.л. воды с добавлением карри, соль, приправы (по желанию).


3.Тесто разделить на 2 части - одна побольше , а другая поменьше. Раскатать большую часть довольно тонко (примерно 5 мм). Переложить на противень, смазанный растительным маслом. Распределить начинку. Раскатать меньшую часть тоже тонко. Накрыть пирог и защипнуть края.
Накрыть пирог полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут . Выпекать 25 минут при температуре 200C.
Разрезать на прямоугольные кусочки и кушать.

 

 


Рецепт с сайта www.cook-talk.com, автор Irochka.

 

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz