ТАТКИНА

 КУХНЯ

Пирожки

Продукты:


100 грамм муки
пакетик (11грамм) сухих дрожжей
около 120 мл молока
100 грамм сливочного масла
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
ванилин (щепотка)
4 яйца
около 400-500 грамм муки (сколько возьмет тесто, количество муки зависит от ее качества)

Приготовление:

1. Делаем опару:
100 грамм муки (просеять через ситечко желательно) всыпать в мисочку, добавить 1 ст.л. сахара и пакетик (11грамм) сухих дрожжей (я брала Д-р Оеткер). Нагреть до теплого 120-130 мл молока, влить в смесь и замесить густую гладкую массу. Поставить все это в теплое место, утутать и ждать, пока опара поднимется и запузырится. В оригинальном рецепте на это ушло 35 минут, у меня около часа (все зависит от Ваших дрожжей и муки).

2. Растопить 100 грамм сливочного масла. Всыпать 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, щепотку ванилина, вбить по одному 3 яйца. 4-е яйцо разделить пополам и половину положить в тесто, а другую оставить на обмазку поверхности пирога. Теперь все это добавить в опару и замесить тесто.

3. Окончательный замес теста: потихоньку всыпать около 500 грамм просеянной через сито муки и замесить гладкое, эластичное тесто. Тесто выложить в большую миску и поставить в теплое место, укутав снова, на 1,5 часа. Тесто должно хорошо подняться примерно до краев вашей посуды и увеличиться в объеме раза в три.

Начинку можно приготовить, например, из яблок (3-4 яблока нарезать кубиками + сахар по вкусу), слепить пирожки и жарить до готовности минут 20-25 при т-ре 190 градусов. Поверхность перед выпечкой смазать половинкой яйца.
Примечание: на фото пирожки не смазаны яйцом, а посыпаны мукой.

Рецепт теста позаимствован с сайта www.cook-talk.com

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz