Пирожки |
Продукты:
Приготовление: 1. Делаем опару: 2. Растопить 100 грамм сливочного масла. Всыпать 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, щепотку ванилина, вбить по одному 3 яйца. 4-е яйцо разделить пополам и половину положить в тесто, а другую оставить на обмазку поверхности пирога. Теперь все это добавить в опару и замесить тесто. 3. Окончательный замес теста: потихоньку всыпать около 500 грамм просеянной через сито муки и замесить гладкое, эластичное тесто. Тесто выложить в большую миску и поставить в теплое место, укутав снова, на 1,5 часа. Тесто должно хорошо подняться примерно до краев вашей посуды и увеличиться в объеме раза в три. Начинку можно приготовить, например, из яблок (3-4 яблока нарезать кубиками + сахар по вкусу), слепить пирожки и жарить до готовности минут 20-25 при т-ре 190 градусов. Поверхность перед выпечкой смазать половинкой яйца. Рецепт теста позаимствован с сайта www.cook-talk.com |
|
|