ТАТКИНА

 КУХНЯ

Компот из фруктов

Состав:

любые фрукты или ягоды (черешня, вишня, смородина)

сахар

фильтрованная вода

 

Приготовление:

 
1. Вымыть банки с моющим средством или с содой, прополоскать. Поставить банки в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Вынуть банки.


2. Банки поставить на сухую поверхность (если на сырую, то могут лопнуть), разложить в них порезанные на части фрукты (нектарины, персики, груши, яблоки и проч., сливы можно целиком) или предварительно подготовленные (т.е. помытые и перебранные) ягоды. Залить кипятком и дать постоять минут 5.

 
3. Воду из банок аккуратно слить в кастрюлю, добавить сахар (примерно 3 столовых ложки сахара на банку 0,7 литра) и довести до кипения. Можно сироп попробовать на вкус и добавить еще сахара. Кипящим залить банки с фруктами или ягодами и закрыть завинчивающимися крышками (крышки нужно заранее помыть и прокипятить в отдельной посуде в течение 15 минут).


4. Банки перевернуть крышкой вниз, укутать в теплое одеяло или старую теплую одежду. Оставить до полного остывания (например, на ночь).

 

 

 

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz