ТАТКИНА

 КУХНЯ

Желе из смородины

Можно из любой, я делала из красной

На 1 кг ягод - 300-500 грамм сахара (лучше брать 300, иначе будет слишком сладко)
Ягоды вымыть и хорошо размять деревянным пестиком. Выложить в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения, кипятить около 5 минут, затем все выложить в дуршлаг (я делала иначе: остывшую до теплой массу по несколько ложек выкладывала на двойной слой марли и отжамала сок руками - так желе будет более красивым и вкусным, хотя это и более муторно делать). Таким образом отжать сок.
Отцеженный сок вылить в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения, кипятить 10 минут. Кипящим разлить в подготовленные банки и закатать. Поставить вверх дном в одеяло, укутать и оставить до остывания.

Отжим можно залить водой, сахар по вкусу и прокипятить 5 минут, оставить настаиваться на ночь. Процедить и получится отличный компотик.

Источник www.good-cook.ru

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz