Щи с щавелем |
Состав: косточка с мясом для варки бульона Приготовление: 1. Сварить бульон: в холодную воду положить косточку с мясом, как закипит - снимать пену. Когда пена перестанет появляться, убавить огонь и варить бульон до готовности мяса (должно быть мягким). Положить лавровый листик и несколько горошин черного перца. Посолить. Можно вынуть косточку из бульона, срезать мясо и положить обратно в бульон, а косточку отдать собачке. 2. Пока варится бульон, нарезать лук и морковь кубиками и обжарить в отдельной посуде на растительном масле. Как только лук приобрет золотистый цвет, добавить половник бульона из кастрюли, накрыть крышкой и немного потушить овощи (минут 5-7) на медленном огне. 3. В готовый бульон положить протушенные овощи, немного проварить. Картофель нарезать брусочками и положить в бульон. Когда картофель будет полуготовым (немого хрустеть на вкус), добавить в суп вымытый предварительно щавель. Если листья щавеля крупные, их можно порезать. Суп сразу приобретет кисловатый вкус. Варить суп до готовности картофеля. 4. Подавать с вареным яйцом и сметаной. |
|
|