ТАТКИНА

 КУХНЯ

Лечо Балтийское

Продукты:
3 кг спелых помидоров пропустить через мясорубку
3 кг морковки - тоненькой соломкой(лучше на спец.терке для резки морковки)
3 кг красного болгарского перца - тонкой соломкой
2 кг кабачков (или 1 кг кабачков+1 кг баклажанов) - долечками
петрушка (пару пучков - нарезать)

1 стакан растительного масла
150 гр 9% уксуса
3 столовые ложки крупной соли
2 стакана сахара


Приготовление:


Всё, кроме петрушки, сгрузить в большую кастрюлю (у меня нет большой 12л кастрюли, поэтому делила лечо по трем разным кастрюлькам). Ставим на огонь, варим 30-40 мин. За 5 мин до окончания варки добавить петрушку.
Разложить по стерильным баночкам и сразу же закатать.

Лечо можно подавать как гарнир, а можно и добавлять при тушении ежей, голубцов.

Рецепт взят у Яночки с сайта www.cook-talk.com

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz