Состав:
3 кг баклажан;
3 кг помидор;
1 кг болгарского перца;
2 головки чеснока;
2 шт. горького перца (с таким количеством перца получится довольно остро, поэтому тем, кто не любит острое, рекомендуется положить всего половинку 1 штуки перчика)
100 г 9% уксуса;
100 г соли;
2 стакана сахара;
1 стакан подсолнечного масла.
Приготовление:
Все компоненты перекрутить на мясорубке или миксером. Вылить в большую кастрюлю, в которой дальше будет готовиться блюдо. Добавить 100 г 9% уксуса, 100 г соли, 2 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла. Закипятить.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной в палец, и опустить в кипящую массу. Дать прокипеть 20 минут на умеренном огне. Раскладывать большой ложкой в стерилизованные банки и закатывать. Выход 6 л.
Автор рецепта Viki, сайт www.cook-talk.com