Быстрые маринованные баклажаны по-харьковски |
Ингредиенты: 2 кг. баклажан Описание: В кипящую воду опустить целые баклажаны, обварить до мягкости, слегка охладить порезать кружками и обжарить. Маринад: довести до кипения уксус (я брала 5% яблочный), сахар, соль и мелко нарубленый чеснок. Примечания: Я сначала порезала баклажаны на кусочки толщиной с палец и отварила, потом просто достала их шумовкой. Обжарила на сковороде до легкой корочки. Затем брала каждый кусочек и обмакивала в маринад. Заливать маринадом баклажаны не нужно - он слишком ядреный (уксусный), я когда его попробовала, даже испугалась, думала, получится кислятина. Именно поэтому автор рекомендут только обмакнуть кусочки баклажан в маринаде и затем сложить в посуду. Итак, я обмакнула каждый кусочек, сложила все в стеклянную банку, выловила из маринада чеснок (не пропадать же!) и тоже покидала его в банку. Остудила и убрала банку в холодильник. Источник: www.cook-talk.com,автор MaKosh |
|
|