Борщ |
Продукты:
Приготовление: 1. Варим бульон, снимаем пену. После того, как сошла пена, в бульон положить лавровый листок и несколько штук горошин черного перца. 2. Пока варится бульон, приготовить овощи: лук и морковь мелко порезать и обжарить в растительном масле до такого состояния, когда лук станет чуть золотистым. Добавить в овощи половник бульона, уменьшить огонь и протушить лук с морковкой при закрытой крышке около 7 минут. Выключить. 3.В готовый бульон добавить соль, выложить сначала протушенную морковь с луком, затем свеклу. Варить на медленном огне. 4. Можно в борщ добавить красную фасоль. В этом случае ее необходимо за час до варки бульона залить кипятком и дать постоять - она быстрее сварится. Положить разбухшую фасоль в бульон сразу после того, как сойдет пена. 5. Нашинковать капусту. Если капуста жесткая (зимняя), ее можно слегка обжарить в отдельной посуде и только потом положить в борщ довариваться. Если капуста мягкая (летняя), ее обжаривать не нужно и можно сразу класть в борщ. 6. Пока варится капуста, нарезать 3 небольшие картофелины брусочками, добавить в борщ. Варить до готовности картофеля и свеклы. 7. Мелко порезать зелень и чеснок (его можно выдавить через пресс для чеснока), добавить в борщ и выключить. Дать настояться хотя бы час. 8. Подавать со сметаной. |
|
|