Продукты:
3 яйца
сахар по вкусу (2-3 столовых ложки)
1 стакан кефира
1ч.л. соды
соль - щепотка
10 ст.л. муки
1 ст.л. растительного масла
Начинка:
может быть любая, на фото это творог+сахар. Можно творог+творожная масса (с одной массой получается очень сладко). Можно в качестве начинки взять вареную сгущенку, в общем, подключите фантазию . Несладкие начинки тоже подходят, только в тесто нужно класть поменьше сахара.
Приготовление:
1. яйца размешать с сахаром, добавить щепотку соли
2. в стакан кефира положить 1ч.л. соды, появятся пузырьки (гасится сода), вылить кефир с содой в яичную смесь, размешать
3. положить 10 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, получится очень густое тесто.
4. долить в тесто кипяток до состояния жидкой консистенции, т.е. тесто должно литься как жидкая сметана.
5. Выпекать блины как обычно. Я пеку на блинной сковородке, смазывая ее перед каждым блином растительным маслом (слегка).
6. На каждый блинчик положить начинку, завернуть.