ТАТКИНА

 КУХНЯ

Оладушки

Продукты:


25 грамм свежих дрожжей
2 стакана теплого молока (около 37 град)
около 500 грамм муки

Все смешать, вымесить до однородного гладкого состояния. Это опара. Поставить в теплое место, укутав одеялкой, до того момента, как все это дело поднимется. В оригинальном рецепте на это ушло 30 минут, у меня - около часа. Видимо дрожжи были не такие свежие (чем свежее дрожжи, тем быстрее поднимается опара или тесто).

После того, как поднялось добавить:
2 яйца, 2 ст.л.сахара (думаю, можно и больше, мне показалось маловато этого кол-ва), ванилин щепотка, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли. Замесить тесто.
Жарить на растительном или кукурузном масле, брать тесто ложкой, окуная ее предварительно в хол.воду (чтобы тесто не так прилипало к ложке).

Примечание:

Все количество продуктов рекомендую уменьшить вдвое, тк получится слишком много оладьев. Для одного чаепития хватит и половины дозы 
Муки наверное можно и поменьше, я делала половинную порцию продуктов и положила 250 грамм муки. В след.раз положу меньше, тк тесто немного крутое. Или это особенность рецепта, я не знаю

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz