ТАТКИНА

 КУХНЯ

Пицца

Тесто

50 грамм дрожжей (можно 2ч.л. сухих)
1/2ч.л. соли
Дрожжи смешать с солью.
Добавить 1 стакан теплого молока, 2 ст.л. сахара, 200 грамм размягченного маргарина (типа Rama, Voimix).
Добавить около 3,5 стаканов муки. Замесить тесто.
Тесто должно быть не густым и не тяжелым.
Положить тесто в кастрюльку и поставить в холодильник на 4 часа (можно оставить на ночь).

Через 4 часа можно печь пиццу, из этого количества теста у меня получается 2 больших пиццы на прямоугольных противнях. Печь при 200 градусах около 25 минут.

Мой вариант начинки:

1. смазать раскатанное тесто кетчупом или домашней аджикой
2. выложить мелко порезанную полосочками ветчину (не дешевую вареную колбасу,а дорогую хорошую ветчину, оно того стОит)
3. выложить предварительно подготовленные грибы (использую только сухие грибы, отвариваю их и потом обжариваю с луком, шампиньоны не признаю - они грибами совсем не пахнут)
4. выложить порезанный полосочками болгарский перец
5. порезанные на полукружочки помидорки
6. оливки (кладу не всегда)
7. мелко порезанная зелень
8. натертый на крупной терке сыр твердых сортов (Российский, Пошехонский, Олтермани, Домашний и подобные). Сыра не жалею.

Приятного аппетита!

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz