ТАТКИНА

 КУХНЯ

Грибочки маринованные по-быстрому

Состав:


около 500 грамм свежих шампиньонов
1/3 стакана яблочного уксуса
1/2 стакана растительного масла (рафинированного)
2-3 зубчика чеснока
10 горошин черного перца
4-5 штук лаврового листа
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
укроп при желании (я не добавляла)

Приготовление:

Грибы хорошо помыть. Если крупные, то порезать на части, мелкие не резать. Все компоненты выложить в глубокую сковороду с высокими стенками, поставить на средний огонь. Довести до кипения и с момента закипания подержать на огне 5 минут(крышка закрыта). Выключить огонь, оставить грибы до полного остывания. Затем выложить в стеклянную банку и поставить в холодильник настаиваться на 4 часа. Это минимальное время для настаивания, лучше пусть постоят дня два.
Грибы не предназначены для долгого хранения, обычно их готовят за день-два до употребления. Но автор рецепта утверждает, что если банку хорошо закрыть (проложить лист пергамента под крышку), то в холодильнике они могут храниться до 3 недель без проблем.
Рецепт взят с сайта
www.good-cook.ru

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz