Состав:
фильтрованная вода
фарш (говядина+свинина)
рис - горсть в фарш
лук 1/2 головки в суп и 1 целая головка в фарш
1 небольшая морковка
3 средних картофелины
1-2 лавровых листа
4-5 горошин черного перца
зелень (укроп, петрушка)
соль
Приготовление:
1. Сделать фарш, добавить в него рис, перемешать.
2. В кипящую воду положить сделанные из фарша фрикадельки. Количество фрикаделек зависит от количества воды для супа. Можно сделать столько фрикаделек, чтобы закрыть ими дно кастрюли. При варке они будут подниматься и на поверхности воды появится пенка, которую нужно снять (фото 1).
3. Пока варятся фрикадельки, порезать мелко лук и морковку, обжарить их на растительном масле в сковороде и залить 1 половником бульона, убавить огонь до минимального и протушить 5 минут (фото 2).
4. Выложить морковку и лук в суп, добавить перец горошком и лавровый лист, добавить соль (по вкусу). Добавить минут через 5 нарезанный брусочками картофель (фото 3).
5. Когда картофель сварится, попробовать бульон на соль (если мало соли - добавить), положить мелко нарезанную зелень и выключить огонь. Дать настояться хотя бы 1 час.