Домашний творог |
Состав: Приготовление:
2. Когда молоко скиснет и приробретет внешний вид, как на фото 2 (вы увидите отделившуюся на дне желто-зеленоватую сыворотку и вертикальные продольные полосы на самой простокваше), содержимое банки готово для приготовления творога. 3. Взять достаточно большой кусок марли, сложить в два слоя. Выложить марлю в дуршлаг и вылить содержимое банки в марлю. Завязать концы марли так, чтобы получился "узелок" и подвесить так, чтобы сыворотка (жидкость) стекала в любую емкость, например, в ковшик. Оставить на ночь. 4. Вынуть творог из марли, выложить на тарелочку или положить в холодильник.
Примечание: творог отлично подходит для детского питания, а также в сырники (в них необходимо добавить вместо муки пару столовых ложек манки - она уберет лишнюю влагу и сырники не будут прилипать к сковороде).
|
|
|