Свекольник |
Состав: 3-4 небольших молодых свеколки 1 шт репчатого лука 3 небольших свежих огурца 3 небольших картофелины около 250 гр ветчины зелень - зеленый лук, петрушка, укроп и проч. горчица, сок лимона, сметана
Приготовление: 1. Почистить свеклу от кожицы и отварить до готовности. 2. Одновременно отварить в другой кастрюле картофель "в мундире". Овощи вынуть и оставить остужаться. Свекольный отвар остудить. 3. Порезать кубиками огурцы, ветчину, репчатый лук, остывший картофель. Зелень мелко порезать. 4. Все овощи положить в отвар, посолить, добавить 1 ч.л. горчицы и выжать немного лимонного сока. Убрать в холодильник. 5. Подавать со сметаной. |
|
|