Свекольник

Состав:

3-4 небольших молодых свеколки

1 шт репчатого лука

3 небольших свежих огурца

3 небольших картофелины

около 250 гр ветчины

зелень - зеленый лук, петрушка, укроп и проч.

горчица, сок лимона, сметана

 

Приготовление:

1. Почистить свеклу от кожицы и отварить до готовности.

2. Одновременно отварить в другой кастрюле картофель "в мундире". Овощи вынуть и оставить остужаться. Свекольный отвар остудить.

3. Порезать кубиками огурцы, ветчину, репчатый лук, остывший картофель. Зелень мелко порезать.

4. Все овощи положить в отвар, посолить, добавить 1 ч.л. горчицы и выжать немного лимонного сока. Убрать в холодильник.

5. Подавать со сметаной.

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz